Unaussprechlichen Kulten - Baphomet Pan Shub-Niggurath (2014)

Unaussprechlichen Kulten2014

Дислокация: Chile
Стиль: Death Metal
Издатель: Iron Bonehead Productions

С момента выхода предыдущего альбома чилийских культистов из Unaussprechlichen Kulten прошло 6 лет. Большинство фанов этого ньюанса просто не заметила, тем более что банда за всё это время не смолкала, продолжая радовать короткими (и не очень) сплитами и миньонами. Но мелкой виниловой рыбёшкой сыт не будешь, и стоит выловить рыбу покрупнее, прямиком из глубин самОй морской Бездны. Ну и подсуетившись, банда записала и выпустила наконец-то полноформатный альбом. Назвали его, не иначе как «Baphomet Pan Shub-Niggurath». Вскроем?

6 лет не проходят вот просто так бесследно, и жизнь, безусловно, меняется. Так и с культистами. Некоторые из них постарели, некоторые покинули состав. Но неизменным участником, с самого основания Unaussprechlichen Kulten, остаётся гитарист-вокалист Joseph Curwen. Также в строю числится ударник Butcher of Christ, второй по длительности участник банды.  Место басиста опять успело несколько раз по пустовать и сейчас его занимает Namru Impetradorum Mortem, он же Goldor, а место второго гитариста занял Herbert West (не ТОТ самый).

Кардинально нового, «Baphomet Pan Shub-Niggurath» вам не предложит. Это всё тот же старый, добрый, тягучий и монотонный Death Metal, с гнетущим духом проказы и разложения, верный заветам раннего Morbid Angel, Incantation и Immolation. Основным лирическим источником по прежнему является Лавкрафт, а формат издания по прежнему стабильно винил.  Основное звучание музыки осталось примерно на том же уровне, что и у предыдущего альбома, но само качество прибавило в мощи и чёткости. Риффы очерняют и рвут, соло, освящает путь адептам и выжигая, словно свеча Бафомета, взоры недостойных и убогих, ударные дробят плоть, а вокал неистово ревёт. А богохульно-оккультный арт нарисовал признанный чилийский мастер, Daniel Corcuera ака Desecrator.

Старики отпрессовали новый кусок смрада. Он стабильно продолжает всё ту же стезю, не внося ничего кардинального нового, но при этом исполнен всё с той же адски-живой подачей, коя должна быть априори. Если только само название Unaussprechlichen Kulten возбуждает в вас демона, то это творение уже стоит приобрести. Остальным по вкусу, но если в любите Incantation и Immolation, вам также стоит взглянуть на данных чилийский перцев.

3,6\5