Drengskapur - Der Urgewalten Werk (2013)

Der Urgewalten Werk

Дислокация: Германия
Стиль: Pagan Black Metal
Год: 2013
Издатель:  Самиздат

«Der Urgewalten Werk» - имя нового творения от неистовых немецких лесников Drengskapur. Коллектив, основанный в 2002-ом году в Берлине и за эти десять с небольшим лет превратившись в могучий Blаck Metal акт, постоянно улучшающий качественную сторону своих произведений, но остающийся верным клятвам, данных духам сырых подземелий и дремучих лесов. Новый, третий полноформатник немцев продолжает дорогу по истинному пути. Но шаг, коим является «Der Urgewalten Werk», судьбоносен.

Drengskapur – это всегда двое, как на записи, так в ритуалах. Неизменен и вечен, покуда жив сам дух Drengskapur, композитор и бессменный лидер Wintergrimm. А место ударника, на замену ушедшему Angria der Grausame, пришёл новый участник – Hiverfroid.  Hiverfroid известен по участию в Adalwolf, Finster и Rimruna (совместное детище с Wintergrimm), проявивший себя должным образом и снискавший уважение за свою технику и талант. Именно в таком составе Drenskapur записали «Der Urgewalten Werk», который был выпущен традиционно собственными силами банды.

Одно из главных изменений – это увеличение темпа всего материала, в особенности быстрых моментов. Гитарные партии стали более мелодичными и комплексными, приобретя немного оттенков Drudkh, но оставаясь достаточно прямолинейными. Риффовая структура значительно расширилась, сделав материал более самобытным по сравнению  с ранним творчеством, в котором то ли дело возникали прямые отсылки к Graveland и Judas Iscarioth. Бласт-биты стали более агрессивными и разрушительными, кои являются прерогативой нового ударника. Второе изменение коснулось качество звучания, к коему Drengskapur всегда уделяли довольно много сил и времени, в отличие от их немецких коллег по стилю. Но в этот раз банда обратилась  в студию Temple of Disharmony, к Патрику Энгелю, имя которого чаще всего встречается в буклетах альбомов достойных немецких экстремальных команд в последние 3-4 года. Именно с волшебными манипуляциями Патрика «Der Urgewalten Werk», стал более чётким и объёмным, добавив в гитарные и басовые партии много новых оттенков, а также увеличив мощь звучания ударных. Впрочем, здесь стоит указать немаловажную вещь, не будь оригинальный микс так хорош, Патрик не смог бы идеально проделать свою работу. А звучание микшировал сам Wintergrimm.

Само название «Der Urgewalten Werk» можно перевести и интерпретировать, как круговорот стихий, природных элементов, кои есть жизнь и смерть, земля и небо и чьи законы действую и работаю всегда. С выпуском нового альбома, Drengskapur подошли максимально близко к равновесию музыкальных и идеологических элементов в своём творчестве.

4\5